Réalisation de quatre vestiaires et d’un clubhouse – Grigny

Maîtrise d’ouvrageVille de Grigny
Maîtrise d’oeuvreStudio 99
Surface
Coût de construction800 000 €
LieuGrigny (69)
MissionBase + EXE + OPC
LivraisonEtudes en cours

Réalisation de quatre vestiaires et d’un grand club-house mutualisé, dédiés aux clubs de football et de tennis à Grigny.

L’implantation du bâtiment est centrale, le club de football tout comme le club de tennis possèdent un accès direct au bâtiment.
Dans un but économique, écologique, de performance thermique, d’entretien et de maintenance, les vestiaires et le club-house forme un unique bâtiment, sur deux niveaux, avec des espaces clairement définis pour pour chaque club. La topographie du terrain appuie d’ailleurs cette proposition. Les vestiaires consacrés aux joueurs de foot occupent le rez-de-chaussée du bâtiment et possèdent un accès indépendant et protégé au terrain. Les clubs-houses sont au premier étage et chacun profite de la vue sur son espace de jeux.
Notre choix de solutions privilégie des techniques, équipements et matériaux éprouvés durables, facilement disponibles et à faible besoin de maintenance et d’entretien. L’intervention architecturale veille a donner à l’ensemble une image contemporaine et accueillante pour l’ensemble des utilisateurs et des habitants de la ville.